상단배경
상단배경
대표전화
직원찾기
오기는길
채용공고
질문답변
보도자료
정보공개
홈이미지
블릿 이용약관 및 개인정보 처리방침
  • 제 1 조 (목적)
  • 이 약관은 충남개발공사(이하 "공사"라 한다)가 제공하는 충남개발공사 홈페이지(이하 "당 사이트"라 한다)의 모든 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용조건 및 절차, 회원의 권리, 의무, 책임사항 등 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
  • 제2조(용어의 정의)
  • 1. 회원 : 공사의 홈페이지에 글을 작성할 수 있고, 관심분야별 정보를 제공받기 위해 소정의 가입절차를 거쳐 이용계약을 체결한 자
  • 2. 아이디(ID) : 회원을 식별할 수 있는 고유한 이름으로 회원 본인이 정하고 공사가 승인하는 영문자 또는 숫자의 조합
  • 3. 비밀번호 : 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 영문자 또는 숫자의 조합
  • 4. 이용자 : 공사가 제공하는 서비스를 이용하는 자
  • 제3조(약관의 효력발생과 개정)
  • ① 이 약관의 내용은 공사 홈페이지 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • ② 공사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있으며, 개정된 약관은 1항과 같은 방법으로 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
  • ③ 개정되는 약관은 효력발생일 이전 7일간 공사의 홈페이지에 게시한 후 시행됩니다.
  • ④ 회원은 개정된 약관에 동의하지 않을 경우 서비스 이용을 중단하고 탈퇴할 수 있습니다.
  • 약관이 개정된 이후에도 계속적으로 서비스를 이용하는 경우에는 회원이 약관의 개정사항에 동의한 것으로 봅니다.
  • 제4조(회원가입)
  • ① 회원가입 및 이용은 무료입니다.
  • ② 회원이 되고자 하는 이용자는 공사의 홈페이지에서 공사가 정한 약관내용에 동의하고 가입양식에 따라 가입신청서를 작성하신 후 하단의 회원등록 버튼을 누르면 회원가입이 됩니다.
  • ③ 정보주체는 개인정보의 수집·이용목적에 대한 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시 충남개발공사에 회원가입이 되지 않으며,충남개발공사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
  • 제5조(가입신청의 승낙)
  • ① 공사는 회원이 가입신청서의 필수입력 사항을 정확히 기재하여 회원가입신청을 하였을 경우에 승낙합니다.
  • ② 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원가입신청을 승낙하지 아니할 수 있습니다.
  • 1. 이름이 실명이 아닌 경우
  • 2. 다른 사람의 명의 또는 주민등록번호를 사용하여 신청한 경우
  • 3. 가입신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
  • 4. 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
  • 5. 기타 가입신청 요건이 미비 되었을 경우
  • 제6조(회원탈퇴 및 자격상실)
  • ① 회원은 언제든지 탈퇴가 가능하며 공사의 홈페이지에서 탈퇴신청을 함으로써 이루어집니다.
  • 공사는 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
  • 1. 회원가입 신청 시 허위 내용을 등록한 경우
  • 2. 타인의 회원ID 및 비밀번호를 도용한 경우
  • 3. 서비스의 안정적 운영을 고의로 방해한 경우
  • 4. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
  • 5. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우
  • 6. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
  • 7. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
  • 8. 해킹 또는 컴퓨터바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
  • 9. 공사 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
  • 10. 타인의 개인정보, 회원ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우
  • 11. 기타 관련법령이나 공사가 정한 이용조건에 위반된다고 판단되는 경우
  • 제7조(회원정보의 변경)
  • 회원은 회원가입신청 시 신청서에 기재한 사항이 변경될 경우에는 공사의 홈페이지에서 수정을 하여야 하며 이를 수정하지 않음으로 발생되는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • 제8조(회원의 개인정보 보호)
  • ① 공사는 서비스 제공과 관련해서 알고있는 회원의 신상정보를 보호하며 회원 본인의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법령에 의해 불가피한 경우에는 그러하지 않습니다.
  • ② 공사는 회원의 개인정보를 서비스 관련 업무이외의 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다.
  • ③ 공사는 업무와 관련하여 회원전체 또는 일부의 회원등록정보에 관한 통계자료를 작성하여 이를 이용할 수 있습니다.
  • ④ 회원은 언제든지 공사가 관리하고있는 자신의 회원등록정보에 대해 열람 및 수정을 할 수 있습니다.
  • 제9조(공사의 의무)
  • ① 공사는 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다. 다만, 천재지변. 비상사태 또는 그밖에 부득이한 경우에는그 서비스를 일시 중지하거나 중단할 수 있습니다.
  • ② 공사는 회원 및 서비스 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 수용, 시정 처리할 것입니다.
  • 제10조(회원의 의무)
  • ① 회원의 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있으며 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생되는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
  • ② 회원은 자신의 ID가 부정하게 사용된 경우 반드시 공사에 그 사실을 통보하고 공사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
  • ③ 회원 및 이용자는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 영업활동에 이용하여 발생한 결과에 대하여 공사는 책임을 지지 않습니다.
  • ④ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도ㆍ증여할 수 없으며, 이를 담보로도 제공할 수 없습니다.
  • ⑤ 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.
  • 1. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위
  • 2. 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하는 행위
  • 3. 공사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
  • 4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 행위
  • 5. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
  • 6. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
  • 7. 기타 관계법령에 위반되는 행위
  • 제11조(회원의 게시물 관리)
  • 공사는 회원이 게시하거나 등록하는 내용물이 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
  • 1. 제3자를 비방 또는 사생활을 침해하거나 중상모략으로 개인 또는 단체의 명예를 손상시키는 내용인 경우
  • 2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
  • 3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
  • 4. 공사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  • 5. 효율적인 서비스 운영에 지장을 초래하는 경우
  • 6. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우
  • 7. 특정인의 홍보 또는 특정제품의 선전 등 상용목적으로 게시되는 경우
  • 8. 타 회원의 ID, 비밀번호를 도용하여 게시한 경우
  • 9. 공사에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
  • 제12조(게시물의 저작권)
  • ① 공사가 제공하는 서비스에 관한 저작권 및 기타 지적재산권은 공사에 귀속합니다.
  • ② 회원의 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리와 책임은 게시물을 등록한 회원에게 있습니다.
  • ③ 회원은 공사의 서비스를 이용하여 얻은 정보를 공사의 사전승낙 없이 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
  • 제13조(서비스 제공 및 제한, 중지)
  • ① 서비스의 제공은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  • ② 공사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 서비스 제공의 일부 또는 전부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  • 1. 서비스용 설비의 보수, 정기점검 또는 공사로 인한 부득이한 경우
  • 2. 서비스용 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 경우
  • 3. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
  • 4. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
  • ③ 공사는 서비스에서 제공되는 웹페이지, 게시물의 게시기간, 게시물의 최대크기 등 일반사용에 대한 제한을 할 수 있습니다.
  • 제14조(면책ㆍ배상 조항)
  • ① 공사는 본 약관 제13조 제2항에 의하여 발생하는 모든 문제에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  • ② 회원은 자기의 책임 하에 서비스를 이용하며, 서비스를 이용하여 기대하는 손익이나 서비스를 통하여 얻은 정보 및자료의 취사선택과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 회원에게 있으며,공사는 책임을 지지 않습니다.
  • ③ 공사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 기타 어떠한 내용에 관하여서도 책임을 지지 않습니다.
  • ④ 회원이 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 공사가 회원 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 공사에게 손해가 발생하게 되는 경우,이 약관을 위반한 회원은 공사에게 발생하는 모든 손해를 배상해야 하며, 동 손해로부터 공사를 면책시켜야 합니다.
  • 제15조(재판 관할)
  • 1. 공사가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 공사와 회원사이에 분쟁이 발생한 경우, 쌍방은 분쟁의 원만한 해결을 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
  • 2. 제1항의 노력에도 불구하고, 동 분쟁이 해결되지 않아 소송이 제기될 경우 동 소송은 공사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.
  • 제16조(규정의 준용)
  • 이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관계법령에 의합니다.
  • [ 부 칙 ]
  • 이 약관은 2007년 10월 15일부터 시행합니다.
위의 회원 이용약관에 동의합니다.
블릿 개인정보 수집안내
  • 제1조(개인정보의 처리목적) 충남개발공사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는「개인정보보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1.민원사무 처리
  • 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리 결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2.「개인정보 보호법」제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리
  • 3. 재화 또는 서비스 제공
  • 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. 개인영상정보
  • 범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • ※ 충남개발공사의 개인정보파일 목록에 관해 더욱 자세한 사항을 원하시는 분은 행정안전부 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  • ① 충남개발공사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 5년
  • 2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  • 3. 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
  • 4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 5. 기타 개인정보파일 보유기간 :〔별표1〕개인정보파일 보유기간 산정표 참조
  • 제3조(개인정보의 제3자 제공) 충남개발공사는 다른 법률에 특별한 규정이 있거나 정보주체의 동의가 있는 경우 등 「개인정보 보호법」제17조에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공합니다.〔별지1〕개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공 대장 참조
  • 제4조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)
  • ① 정보주체는 충남개발공사에 대하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 충남개발공사는 이에 대하여 지체없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우, 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용ㆍ처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있으며 이 경우 「개인정보 보호법 시행규칙」〔별지 제11호 서식〕에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.
  • ⑤ 정보주체는「개인정보 보호법」 등 관계법령을 위반하여 충남개발공사가 처리하고 있는 정보주체 본인 또는 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
  • 제5조(처리하는 개인정보 항목) 충남개발공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있으며, 개인정보 파일의 목록은〔별표2〕와 같습니다.
  • 1. 필수항목 : 성명, 생년월일, 이메일, 주소, 연락처
  • 2. 선택항목 : 없음
  • 제6조(개인정보의 파기)
  • ① 충남개발공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의를 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
  • 충남개발공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 개인정보(또는 개인정보파일)를 폐기할 때에는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하여 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
  • 2. 파기기한
  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 3. 파기방법
  • 충남개발공사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 포멧(Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • 제7조(개인정보의 안전성 확보조치) 충남개발공사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같은 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
  • 1.관리적 조치 : 내부 관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원의 교육 등
  • 2.기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영
  • 제8조(개인정보 보호책임자)
  • ① 충남개발공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.
  • 1. 개인정보 보호책임자 : 기획감사부장
  • ※연락처 : TEL (041) 630 - 7811, FAX (041) 630 - 7897
  • 2. 개인정보 보호 담당부서 : 기획감사부
  • ※연락처 : TEL (041) 630 - 7811~7817, FAX (041) 630 - 7897
  • ② 정보주체는 충남개발공사의 행정서비스를 받거나 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호에 관한 사항, 불만사항, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 또는 담당부서로 문의할 수 있습니다.
  • ③ 정보주체의 문의사항은 지체 없이 처리하겠습니다.
  • 제9조(개인정보 열람청구)
  • ①「개인정보 보호법」 제35조에 따른 정보주체의 개인정보 열람 접수 및 처리부서는 다음과 같으며 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  • 1. 개인정보 열람청구 접수부서 : 기획감사부(개인정보담당자)
  • 2. 개인정보 열람청구 처리부서 : 해당부서(기획감사부, 경영지원부, 고객지원부, 지역개발부, 건축사업부, 단지조성부, 청사건축부)
  • ② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
  • 제10조(권익침해 구제방법) 정보주체는 충남개발공사 이외에〔별표2〕권익침해 구제기관에도 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • ※충남개발공사에서 행하는 개인정보에 관한 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
  • 제11조(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)
  • ①충남개발공사는 시설안전 및 화재예방 등의 목적으로 영상정보처리기기(CCTV)를 운영하고 있습니다.
  • ②영상정보처리기기(CCTV)의 설치위치 및 설치대수는 3대로써, 다음과같습니다.
  • 1. 신도시건설 1층 복도
  • 2. 기숙사 출입구 앞·뒤 각 1개소
  • ③충남개발공사에서는 영상정보처리기기의 안전한 관리를 위해 다음과 같이 관리책임자 및 관리담당자를 지정하고 있습니다.
  • <본사>
  • 1. 관리책임자 : 기획감사부장
  • 2. 관리담당자 : 기획감사부 담당자
  • <신도시건설본부>
  • 1. 관리책임자 : 신도시건설본부장
  • 2. 관리담당자 : 단지조성부 담당자
  • ④영상정보의 촬영시간과 보관기간 및 보관장소는 다음과 같습니다.
  • 1. 촬영시간 : 24시간
  • 2. 보관기간 : 30일 보관 후 자동삭제
  • 3. 보관장소 : 통신실(통제구역)
  • ⑤영상정보 확인을 원하는 정보주체는 기획감사부 보안담당자에게〔별지 제8호서식〕으로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
  • ⑥충남개발공사는 영상정보 보호를 위하여 내부관리계획을 수립하고 영상정보의 접근통제 및 접근권한을 제한하기 위하여 다음과 같이 기술적ㆍ물리적 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 영상정보의 안전한 저장과 전송기술을 적용하여 처리기록의 보관 및 위ㆍ변조 방지 조치
  • 2. 영상정보의 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
  • 제12조(개인정보 처리방침 변경)
  • ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • ②이 개인정보 처리방침은 2012.3.30부터 적용됩니다.
본인은 상기 내용을 확인하였으며, 개인정보의 수집, 이용에 동의합니다.
공공 I-PIN 있으신분은 아래 버튼을 클릭하세요. 공공 I-PNI이 없으신분은 - 안전행정부
다음단계 진행 공공 I-PIN신규발급
공공 I-PIN을 가지고 계신분은 다음단계에서 본인확인을 진행해 주시기 바랍니다.
본인확인을 위해 공공 I-PIN 신규발급을 받아주시기 바랍니다. - 안전행정부
해당콘텐츠 문의 안내
담당부서 : 기획감사부담당자 : 이상민연락처 : 041-630-7817